Skip to main content



▶ TODOS NUESTROS DOCUMENTALES COMPLETOS AQUÍ: http://planetdoc.tv/lista-documentales-completos
▶ English video: http://pdoc.es/AsLion
Estamos en el Noroeste de la India, en una gran reserva llamada Gir, donde los leones, conviven en armonía con nuestra especie.
Aquí el hombre comparte tranquilamente el territorio con los grandes felinos. Claro que “algo” tiene que dar a cambio, para que el equilibrio del Parque se mantenga.
El león asiático y el león africano son diferentes. El asiático es algo más pequeño y su melena menos impresionante; su comportamiento con el hombre…también es diferente.

Además de la melena, hay otras diferencias: el león africano se aprovecha de la caza de las hembras, mientras que el león asiático busca su alimento. Y ¿que busca?: pues sobre todo búfalos.
Los maldharis no llevan armas, como mucho llevan un palo, y con él se pasean tranquilamente entre los leones, con su ganado…
Las hembras no suelen atacar al ganado doméstico; cazan jabalíes y chitales o antílopes, y es muy raro que ataquen a los búfalos.
El número de búfalos que matan los machos varía, según haya más o menos herbívoros salvajes. Cazar un búfalo supone más cantidad de carne con el mismo esfuerzo. Los hombres lo asumen, saben que “para que haya paz”, los leones tienen que comer.

source


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/estudios/public_html/elefantes.org/wp-includes/functions.php on line 5279